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Receita de Bolo de Morango Naked
Adoro a massa de pão de ló! Além de gostosa é muito prática e lembra a minha infância. O bolo fica fofinho e combina com qualquer recheio.
Ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
- - 1 xícara de chá de água fervente
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento
- - 1 caixa de morangos lavados (separe alguns para enfeitar)
- - 5 colheres de sopa de margarina
- - 1 lata de leite condensado
- - 8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
- - manteiga e farinha de trigo para untar
O bolo naked é um bolo sem cobertura que nos últimos tempos vem ganhando popularidade. Esse tipo de bolo tem um aspecto mais simples, até rústico, já que não tem cobertura em toda a sua superfície.
Você pode preparar em várias ocasiões, desde casamentos até animados lanches em casa. O bolo naked ou naked cake tem seu charme!
Modo de preparo da receita: Bolo de Morango Naked
Para a massa
Bata as claras em neve (precisa ficar bem firme), em seguida misture o açúcar e as gemas. Coloque a água fervente sem para de bater e em seguida acrescente pouco a pouco a farinha de trigo peneirada. Desligue a batedeira e misture o fermento.
Asse em forno médio em uma forma já untada com manteiga e farinha. O tempo de assar irá depender do seu forno, mas dura em torno de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de fósforo, se sair seco a massa está no ponto. Deixe esfriar e desenforme.
Faça duas vezes essa receita e reserve as duas massas. Não gosto de cortar o pão de ló ao meio, pois ele é muito fininho para rechear.
Para o recheio do bolo naked
Em uma panela, derreta uma colher de margarina e coloque o leite condensado. Mexa bem até endurecer em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e acrescente o morango picado.
Para a cobertura
Bata na batedeira a margarina restante com o açúcar até ficar uma massa branquinha. Reserve.
Montando o bolo
Coloque um bolo na forma em que irá ser servido e coloque o recheio por cima. Coloque o outro bolo por cima do recheio. Corte com uma faca as laterais do bolo deixando-as retas e despreze a massa cortada. Por último coloque apenas em cima do bolo a cobertura. Enfeite com alguns morangos e pode servir.
7 Comentários
Barbara
23 de setembro de 2013 at 22:04
Rafa,
Fiz hj só que com recheio de doce de leite… Mt fácil de fazer e a massa super levinha!
Mt bom!!!
Rafa Vitoriano
25 de setembro de 2013 at 11:02
Aí, sim, Bárbara! 🙂 Só faltou mandar um pedaço pra gente hahaha. Nícolas comeu tudo, é?
Adriana
27 de setembro de 2014 at 22:41
Gostei muito da receita, a massa é boa, mas o diâmetro da minha forma não era grande e a massa ficou grossa. Sugestão: se o diâmetro da forma não for grande, fazer uma única receita e dividir em duas formas menores. Modifiquei a corbertura, fiz de brigadeiro preto. Obrigada e parabéns pelo site.
Rafa Vitoriano
29 de setembro de 2014 at 9:23
Valeu pela dica, Adriana!!! 😉
Claudia Denise Fagundes
27 de dezembro de 2014 at 19:02
Fiz para o lanche da tarde,minha familia adorou, é mesmo uma delícia.
Liliane
22 de março de 2015 at 16:43
Nossa, muito bom! Fácil de fazer e delicioso….
Aqui em casa fui muito elogiada….fiz exatamente a receita, não modifiquei.
Parabéns!
Leandra
4 de julho de 2015 at 10:50
Ai Adorei !!!! A Receita Muito Bom Barbára Vou Fazer Dia 047 de julho Domingo Muito Fácil.