Receita de Bolo Cremoso de Chocolate com Café
Este bolo é uma delícia! A mistura dos ingredientes dá um certo equilíbrio entre o doce do chocolate e o amargo do café. O perigo é você comer todo o bolo no mesmo dia 🙂
Ingredientes
- - 200g manteiga sem sal
- - 200g de chocolate ao leite
- - 01 xícara de açúcar
- - 05 ovos
- - 70g de farinha de trigo
- - 03 colheres (sopa) de pó de café instantâneo
Modo de preparo da receita: Bolo Cremoso de Chocolate com Café
Deixe a manteiga e os ovos fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente.
Feito isso corte o chocolate a manteiga em cubos e leve ao microondas por 2 minutos aproximadamente. Em outra tigela, bata os ovos até espumar. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate com manteiga e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e café solúvel. Despeje a massa em uma forma de fundo falso redonda untada e polvilhada.
Pré-aqueça o forno. Em seguida leve o bolo para assar por 40 minutos. Estará pronto quando você conseguir perceber uma casquinha formada, talvez craquelada.
Você pode adicionar uma calda de chocolate por cima também! Mas aí é outra receita! 🙂
1 Comentário