Receita de Bolinho de Fubá com Recheio de Costela

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Receita de Bolinho de Fubá com Recheio de Costela

Esta receita de bolinho de fubá com recheio de costela é uma delícia! É um salgadinho frito, ideal para entradas ou para petiscar com uma cervejinha 🙂

Ingredientes
  • - MASSA
  • - 02 colheres (sopa) de manteiga
  • - 01 colher (sopa) de alho picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 02 xícaras (chá) de fubá
  • - 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • - 05 xícaras (chá) de água
  • - 01 tablete de caldo de carne
  • - sal a gosto
  • - RECHEIO
  • - 02 colheres (sopa) de azeite
  • - 01 cebola picadinha
  • - 02 dentes de alho amassados
  • - 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
  • - 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • - salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • - 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
  • - PARA EMPANAR
  • - 02 ovos batidos
  • - 01 pacote de pão de forma ralado

Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo, dissolva em 5 xícaras de água e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres de manteiga, o alho picado, a cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

Numa outra panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados. Refogue bem.

Adicione a costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.

Montagem

Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.

Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rende 24 bolinhos de costela com 50 g cada

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