Receita de Bolinho de Chuva

em

Receita de Bolinho de Chuva

Está chovendo? Faz um Bolinho de chuva! Essa é uma comida típica tanto em Portugal como no Brasil. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último [...]

Ingredientes
  • - 02 ovos
  • - 3/4 xícara de chá de açúcar
  • - 02 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 01 colher de sopa de fermento em pó
  • - 01 xícara de chá de leite
  • - 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - óleo de canola para fritar
  • - açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Baixe o aplicativo Android do Receitas Demais na Google Play

Está chovendo? Faz um Bolinho de chuva! Essa é uma comida típica tanto em Portugal como no Brasil. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

O bolinho de chuva tornou-se mais conhecido no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos

Modo de preparo da receita: Bolinho de Chuva

Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Quem fez...

12 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

*

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar
Compartilhe com um amigo(a)










Enviar
Compartilhe com um amigo(a)










Enviar