Receita de Bolinho de Chuva
Está chovendo? Faz um Bolinho de chuva! Essa é uma comida típica tanto em Portugal como no Brasil. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último […]
Ingredientes
- - 02 ovos
- - 3/4 xícara de chá de açúcar
- - 02 colheres de sopa de manteiga
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 01 colher de sopa de fermento em pó
- - 01 xícara de chá de leite
- - 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- - óleo de canola para fritar
- - açúcar e canela em pó para polvilhar
Está chovendo? Faz um Bolinho de chuva! Essa é uma comida típica tanto em Portugal como no Brasil. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
O bolinho de chuva tornou-se mais conhecido no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos
Modo de preparo da receita: Bolinho de Chuva
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
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