em Pães e petiscos, Peixes e frutos do mar, Receitas de Natal
Receita de Bolinho de Bacalhau
Os bolinhos de bacalhau ou pastéis de bacalhau, como são chamados, são uma especialidade da culinária do Mediterrâneo, encontrada na Espanha, Itália, França e Portugal. No entanto, é muito popular tanto em Portugal, quanto no Brasil e Angola. No centro e sul de Portugal chamam-se ‘pastéis de bacalhau’ e no norte ‘bolinhos de bacalhau’. No […]
Ingredientes
- - 500 g de lombo de bacalhau
- - 250 g de batatas
- - 01 cebola pequena
- - 04 ovos
- - 01 raminho de salsa
- - azeite
Os bolinhos de bacalhau ou pastéis de bacalhau, como são chamados, são uma especialidade da culinária do Mediterrâneo, encontrada na Espanha, Itália, França e Portugal. No entanto, é muito popular tanto em Portugal, quanto no Brasil e Angola. No centro e sul de Portugal chamam-se ‘pastéis de bacalhau’ e no norte ‘bolinhos de bacalhau’. No Brasil é um petisco muito apreciado.
Modo de Preparo da receita: Bolinho de Bacalhau
Cozinhe o bacalhau, previamente demolhado, juntamente com as batatas. Tire as espinhas e a pele ao bacalhau, pique a carne e esmague as batatas, misturando-se depois ao bacalhau picado.
Bata 3 ovos juntamente com a salsa e a cebola picada miudinha. Tempere com pimenta, sal e misture ao bacalhau com as batatas. Bata toda a mistura durante 10 minutos e junte, então, mais um ovo sem ser batido (apenas aberto sobre a massa).
Mexa tudo mais uma vez para misturar este ovo. Frite em bastante azeite ou óleo algumas colheradas da massa anterior. À medida que vão fritando, retire com um garfo as bolinhas e deixe escorrer sobre um tabuleiro de rede ou papel que lhes absorva a gordura.
Confira todas as nossas Receitas de Natal
5 Comentários
Rita de Cássia
4 de abril de 2011 at 9:11
Adorei conhecer estas receitas.
Imprimi algumas e vou testar.
Obrigada.
Rita
Viviane
8 de junho de 2013 at 21:40
Achei ótimo e fácil essa receita irei fazê-la amanhã para um trabalho de geografia na segunda, tomara que dê tudo certinho, muito boa e prática !!
gostei
Sheila
31 de dezembro de 2013 at 12:05
Fiz o bolinho, ficou magnifico, delicioso, vale apena fazer. Beijos e feliz 2014
Ana Lúcia
31 de dezembro de 2013 at 19:23
Achei super simples e rápida.
Mega Receitas
28 de abril de 2014 at 1:55
Ótima receita, fiz aqui e ficou uma delícia =)