Receita de Bolinho de Bacalhau do Rafa

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Receita de Bolinho de Bacalhau do Rafa

Modo de preparo da receita: Bolinho de Bacalhau Especial Em primeiro lugar, o bacalhau precisa estar dessalgado (normalmente faço isso por 48h trocando a água – gelada – de 3 a 4 vezes/dia). Retire toda a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra […]

Ingredientes
  • - 800g de bacalhau
  • - 800g de batata asterix (aquela da casca rosa)
  • - 01 colher (sopa) de salsa
  • - 02 colheres (sopa) de coentro
  • - 50ml a 100ml de azeite
  • - 02 cálices de vinho do porto
  • - 08 ovos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 02 cebolas grandes
  • - Óleo de girassol ou canola

Modo de preparo da receita: Bolinho de Bacalhau Especial

Em primeiro lugar, o bacalhau precisa estar dessalgado (normalmente faço isso por 48h trocando a água – gelada – de 3 a 4 vezes/dia).

Retire toda a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra bem até secar. Desfie com ajuda de um pano de prato.

Cozinhe as batatas faça um purê. Numa bacia grande junte as batatas com o bacalhau, e acrescente os outros ingredientes (o coentro e a salsa devem ser bem picadinhos e só as folhinhas), exceto a clara dos ovos. Misture bem (com as mãos) até formar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, até sentir que a massa umedeceu mas não deixe ficar mole.

Deixe a massa descansando no refrigerador por 2 horas (cubra com um papel toalha para não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente.

Observações:

– A massa fica na geladeira para facilitar enrolar os bolinhos de bacalhau

– Se quiser pode enrolar em um pouco de farinha de rosca para dar mais crocância

– Quem gosta pode adicionar pitadas de noz moscada

Quem fez...

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