Receita de Bolinho de Arroz recheado com Queijo Brie

em

Receita de Bolinho de Arroz recheado com Queijo Brie

O bolinho de arroz é uma daquelas receitas de família. Além de você aproveitar o arroz de ontem, é fácil de preparar e fica uma delícia!

Ingredientes
  • - 1 e 1/2 xícara de arroz cozido (pronto para consumo)
  • - 02 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • - 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 01 pitada de sal

No Brasil, o bolinho de arroz é uma daquelas receitas que passam de mãe pra filha. E por ser tão popular, existem algumas variações. Seja com farinha de trigo ou farinha de rosca, recheado ou sem recheio, o bolinho de arroz é um petisco simples no preparo e ao mesmo tempo delicioso, sem contar que normalmente é feito com sobras de arroz de uma outra refeição.

Modo de preparo da receita: Bolinho de Arroz recheado com Queijo Brie

Bata o arroz cozido com o ovo no liquidificador ou processador. Em seguida, com uma colher, misture com a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado até ficar uma massa uniforme.

Corte o queijo brie em pequenas tiras e as envolva com a massa de arroz para fazer os bolinhos.

Receita passo a passo Bolinho de Arroz

Frite em óleo bem quente e seus bolinhos de arroz estão prontos.

Caso não queira rechear:

Se quiser o bolinho de arroz tradicional, sem recheio, não é necessário passar no liquidificador, apenas misture os ingredientes e frite em seguida. A aparência você pode ver na foto abaixo. Note que os grãos ficam mais aparentes.

 Bolinho de Arroz Tradicional (sem recheio)

Quem fez...

13 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br