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Receita de Bife à Parmegiana
Receita de Bife à Parmegiana – O prato tem este nome provavelmente graças ao queijo com o qual é preparado. Apesar do nome, o “biffe alla parmaegiana” não foi criado em Parma, ou seja, não é um prato típico italiano. Confira a receita no site!
Ingredientes
- - 06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
- - 02 dentes de alho picadinhos
- - Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- - 02 ovos batidos
- - ½ xícara (chá) de leite
- - 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- - Óleo, o necessário para fritar os bifes
- - PARA O MOLHO
- - 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 01 cebola média ralada
- - 03 xícaras (chá) de molho de tomate
- - 01 pitada de açúcar
- - Sal a gosto
- - ½ xícara (chá) de salsinha picada
- - 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
- - Até 90 minutos
O bife a parmeginana tem este nome provavelmente graças ao queijo com o qual é preparado. Apesar do nome, o “biffe alla parmaegiana” não foi criado em Parma, ou seja, não é um prato típico italiano. Tudo leva a crer que é resultado da influência italiana sobre a nossa culinária, principalmente em São Paulo.
Em várias regiões, o bife à parmegiana também é chamado de bife ensopado com queijo ralado.
Modo de Preparo da Receita: Bife à Parmegiana
Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino.
Junte e misture os ovos e o leite. Passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Dica do chef: Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
Vídeo do Edu Guedes preparando um Bife à Parmegiana:
16 Comentários
Aparecida Bertollo
6 de novembro de 2010 at 10:52
adoro receitas novas e vivo buscando coisas praticas e faceis de faser bem dia a dia mesmo
Llorena Longoni campos
19 de fevereiro de 2011 at 4:14
Olá pessoal.Gosto muito do. programa e sempre que posso, assisto. Gostaria de , se possível, receber receitas diet e light, pois tenho uma pessoa diabética na família.
Agradeço se puderem me enviar.
Sucesso pra vocês, abraços Lorena
luiza
29 de junho de 2011 at 11:58
Adorei, é fácil, prática e deliciosa, já tinha comido antes mas achei que era mais dificil vou fazer hoje mesmo. beijos no coração! luiza.
anapaulavitoriadaconquista
4 de dezembro de 2011 at 6:49
adorei,achei uma delicia alem de ser pratico
Délcio Carlos Soares
10 de abril de 2012 at 20:43
É sensacional este prato. Saliva-se ao ler a receita.
Uma dica: você pode, se preferir, substituir o bife de coxão mole, por bife de fígado.
Fica um espetáculo, saboroso e sobretudo o fígado é excelente no tratamento da anemia.
Portanto, parabéns pela receita e bom apetite.
Rosa maria zorzal
22 de abril de 2012 at 11:44
Maravilhosa essa receita…um espetaculo.
shirley
10 de maio de 2012 at 23:08
nossa nota 1000 amei a receita!!!
elenilza
1 de agosto de 2012 at 16:51
tudo de bom essa receita, meu noivo adorouuuu..^.^
BRÍGIDO
10 de agosto de 2012 at 8:47
RÁPIDO,SIMPLES DE FASER,CHIQUE E DELICIOSO.QUASE EU COMO O MONITOR,RSRSRSRSRSRSR
Regina
6 de setembro de 2012 at 13:29
Pode congelar? Como fazer? Por quanto tempo?
Luíz Soares Mangne
30 de outubro de 2012 at 21:25
Yo estoy aqui para falar que no entiendo mucho esa rececha,estoy en un intercanbíom in Brazil y esta familia fizeron eso,muy bueno,fantastico
lidia
15 de novembro de 2012 at 9:13
bem facil de fazer e muito gostoso!
RODRIGO ESTEBANEZ
26 de janeiro de 2014 at 17:35
EU FAÇO ESSE BIFE, SÓ Q SEM SER Á MILANESA, É MUITO MAIS SAUDÁVEL, E TBM FICA UMA DELICIA.. EXPERIMENTEM.
lucelia
16 de junho de 2014 at 16:24
vou fazer esta receita,depois
conto como ficou, rsrsrsrs té mais.
tereza lopes ribeiro
9 de setembro de 2014 at 9:14
Gostei muito dessa receita
lluciana araujo
3 de novembro de 2015 at 19:26
amei a receita. Mas eu quero saber , para que serve o leite junto aos ovos?