Receita de Batatas Hasselback ou Batatas Laminadas Assadas
Uma receita de batata laminada assada que tem origem na Suécia mas combina demais com o paladar brasileiro. Leva muito queijo ralado e bacon!! Dizem que a receita original foi preparada pela primeira vez em um restaurante chamado Hasselbacken, localizado em Estocolmo. Fizemos umas adaptações (bacon nelas!). Não deixem de experimentar, elas ficam macias por dentro e com uma aparência apetitosa!
Ingredientes
- - 04 batatas grandes
- - 100g de manteiga
- - 200g de queijo parmesão ralado grosso
- - sal e pimenta a gosto
- - 100g de bacon
Modo de preparo da receita: Batatas Hasselback ou Batatas Laminadas Assadas
Pré-aqueça o forno a 2o0ºC. Lave bem as batatas com casca e tudo e seque-as em seguida.
Feito isso, de posse de uma faca bem afiada, é hora de “fatiar” as batatas. Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2cm, como você pode ver na foto. Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior. Se fizer com muitas batatas, enquanto corta mergulhe as já fatiadas em um recipiente com água para que não escureçam.
É hora de “rechear”: eu gosto muito de bacon, dito isso, vocês já imaginam o que faço questão de inserir entre as lâminas, né? Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado. Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercalo em algumas fatias. Em seguida, derreta a manteiga e regue cada uma delas com metade da manteiga derretida. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e regue com a outra metade da manteiga derretida. Espalhe generosamente queijo parmesão ralado por cima de cada batata e tempere mais um pouco se desejar. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
19 Comentários
teresa cristina
18 de junho de 2013 at 15:02
Achei essa batata muito interessante…huuummm…vou pedir para o meu filho fazer p/mim.
Rafa Vitoriano
18 de junho de 2013 at 15:31
hahahaha pede sim, mãe! Ele fará com prazer! E a batata é muito gostosa. Beijos!
Tatiana
27 de junho de 2013 at 18:55
Vou tentar fazer , mas sem o Bacon ….. sera q da certo??????
claudia
6 de julho de 2013 at 22:48
Nao gostei, minha batata ficou dura demais, parecia ate que tava crua e ficou o tempo exato da rrceita ainda tentei colocar mais 20min p ver de melhorava.. 🙁
Rafa Vitoriano
15 de julho de 2013 at 11:49
Oi, Claudia. Isso depende do forno, já fiz esta receita 3 vezes e sempre deu certo. Tente novamente dessa vez deixando mais tempo que o indicado. Um abraço, Rafael.
Michele
13 de agosto de 2013 at 9:25
Sempre faço batata assada de várias maneiras, mas o forno tem que ser bom ou leva um pouco mais de tempo, e outro detalhe que ajuda muito é cobrir com alumínio.
Andreza Cursino
21 de setembro de 2013 at 13:42
Hummm…Eu fiz ficou perfeito. Acrescentei um tempero de Cebola, alho e salsa em flocos, com uma pitada de sal junto com catupiry. Ficou maravilhosa esta receita. Valeu!!!
Rafa Vitoriano
22 de setembro de 2013 at 13:39
Isso aí, Andreza! Deu seu toque especial à receita. Já fizemos a bata hasselback algumas vezes aqui em casa. Sempre uma delícia 😉
Taynara Pache
29 de setembro de 2013 at 15:18
eu AMO essa batata.. mas uma coisa que eu uso que eu não vi ninguém falar aqui é limão.. fica MUITOOOOO bom com limão, manteiga derretida, alho, azeite e pimenta do reino.. fica dica aí do limão pra quem quiser ;D
Thyago Lopes
22 de outubro de 2013 at 18:39
Batatas no forno, fiz algumas variações no tempero, botei alho, azeite e limão, conforme a sugestão da Taynara, vamos aguardar o resultado.
Anahid
28 de janeiro de 2014 at 19:26
Oi queria azer para um lanche com as amigas, mas com batatas pequenas… Devo embrulhar as batatas em papel alumínio ou vai ao forno sem usar o papel alumínio? Grata pela atenção desde ja!
Rafa Vitoriano
28 de janeiro de 2014 at 19:53
Você pode usar o papel alumínio para acelerar o processo de cocção das batatas. Mas é necessário que, depois de um tempo, retire para que elas dourem.
Eu não costumo utilizar papel alumínio. 😉
Leticia
11 de abril de 2014 at 10:48
Fiz essa batata ontem…intercalei bacon e fatias de cebola, e por cima coloquei requeijão e muzzarela para gratinar. Ficou divino!
Rafa Vitoriano
1 de maio de 2014 at 14:36
Fiquei com água na boca. Muito tempo que não preparo aqui em casa!
adelia
25 de julho de 2014 at 10:27
batata Hasselback
Luana
13 de agosto de 2014 at 15:00
Olá!
Precisa untar a assadeira com azeite ou algo parecido?
Rafa Vitoriano
15 de agosto de 2014 at 17:24
Acho que não untei porque usei uma assadeira antiaderente e ainda reguei as batatas com manteiga, mas pode untar, é mais garantido.
Bel
4 de setembro de 2014 at 19:36
Acabei de fazer… dei uma pré cozida nas batatas por 10 minutos antes de fatiar, dando um choque térmico com água gelada. Assim garante que a batata vá cozinhar no tempo certo. Não recheio com nada, apenas faço a manteiga derretida.com azeite, salsa em flocos, pimenta do reino e chimichurri, que eu simplesmente AMO! Ficaram divinas!
Irene maria
29 de dezembro de 2015 at 14:46
Já fiz com elas descascadas ficaram divinas, azeite manteiga com alho, orégano e sal. Ficaram maravilh