Receita de Bacalhau Cremoso

em

Receita de Bacalhau Cremoso

Esta receita de bacalhau cremoso fica simplesmente uma delícia. Testamos aqui para o Natal e deu super certo.

Ingredientes
  • - 250g de bacalhau dessalgado
  • - PARA O BACALHAU
  • - 01 litro de leite
  • - 01 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • - PARA O PRATO
  • - 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • - 03 colheres (sopa) de azeite
  • - 01 colher (sopa) de manteiga
  • - 01 dente de alho amassado
  • - 01 cebola picada
  • - 01 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • - 01 xícara (chá) de cenoura ralada
  • - 01 litro de creme de leite fresco
  • - 03 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo
  • - 1/2 tablete de caldo de camarão
  • - 01 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • - PARA POLVILHAR
  • - Queijo ralado
  • - Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
  • Baixe o aplicativo Android do Receitas Demais na Google Play

Modo de preparo da receita: Bacalhau Cremoso

Para o bacalhau

Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.

Para o prato

Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.


Custo da receita:
entre R$ 25,00 e R$ 28,00

Fonte da receita: Programa Mais Você – Ana Maria Braga – http://www.receitas.com/maisvoce/bacalhau-cremoso-4d505f8a52e0b252bc000335

Quem fez...

4 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

*

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>