Receita de Bacalhau Assado com Molho Bechamel

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Receita de Bacalhau Assado com Molho Bechamel

Que tal fazer um bacalhau diferente para as festas de final de ano? Essa sugestão super fácil vai dar uma cara de moqueca para o seu bacalhau! Hum… Que delícia!

Ingredientes
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • - 3 dentes de alho laminados
  • - 1 cebola média cortada em fatias finas
  • - ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • - 1/4 de xícara de chá do caldo de cozimento do bacalhau
  • - 1 xícara de chá de leite de coco
  • - sal marinho a gosto
  • - 1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • - 2 colheres de sopa do molho bechamel sem farinha
  • - 2 postas de bacalhau
  • - azeite a gosto
  • - farofa de dendê
  • - ciboulette picada

Modo de preparo da receita: Bacalhau Assado com Molho Bechamel 

Para preparar o molho bechamel confira aqui a receita.

Para preparar o molho de moqueca:

Coloque numa frigideira coloque 2 colheres  de sopa de azeite e 1 colher  de sopa de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara  de chá do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara de chá de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres de sopa do molho bechamel sem farinha e reserve.

Para preparar o bacalhau Assado:

Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos. Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.

Veja como é fácil montar:

Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.

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