em Especiais, Receitas de Natal
Receita de Arroz com Lentilha
Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a […]
Ingredientes
- - 02 xícaras (chá) de arroz branco
- - 1/2 xícara (chá) de lentilha
- - 03 xícaras de chá de água
- - 01 xícaras de chá de vinho branco seco
- - 01 colher de sopa de óleo de canola
- - 1/2 cebola picada
- - 01 colher de chá de pimenta-síria
- - sal a gosto
Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha
Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
3 Comentários
Tatiana
25 de dezembro de 2012 at 15:20
Fiz esta receita ontem (Natal) e foi um sucesso!! O vinho dà uma fragancia especial ao prato que se apresenta delicioso sem ser invasivo (perfeito acompanhamento para qualquer tipo de carne).
Moro na Itàlia e o arroz aqui geralmente é utilizado no risotto ou branco (zero tempero).
Logo, agradou até o paladar estrangeiro. Parabéns!!!
DALITHA
26 de maio de 2013 at 10:33
parece ser muito facil msm
Fabiola
24 de dezembro de 2013 at 8:22
Essa receita esta com cara d q é uma delicia. Vou fazer hoje.
Huuuummmmm