Receita de Arroz com Lentilha

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Receita de Arroz com Lentilha

Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha  Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a […]

Ingredientes
  • - 02 xícaras (chá) de arroz branco
  • - 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • - 03 xícaras de chá de água
  • - 01 xícaras de chá de vinho branco seco
  • - 01 colher de sopa de óleo de canola
  • - 1/2 cebola picada
  • - 01 colher de chá de pimenta-síria
  • - sal a gosto

Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha 

Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.

Quem fez...

3 Comentários

  •  
    Tatiana

    25 de dezembro de 2012 at 15:20

    Responder

    Fiz esta receita ontem (Natal) e foi um sucesso!! O vinho dà uma fragancia especial ao prato que se apresenta delicioso sem ser invasivo (perfeito acompanhamento para qualquer tipo de carne).
    Moro na Itàlia e o arroz aqui geralmente é utilizado no risotto ou branco (zero tempero).
    Logo, agradou até o paladar estrangeiro. Parabéns!!!

  •  
    DALITHA

    26 de maio de 2013 at 10:33

    Responder

    parece ser muito facil msm

  •  
    Fabiola

    24 de dezembro de 2013 at 8:22

    Responder

    Essa receita esta com cara d q é uma delicia. Vou fazer hoje.
    Huuuummmmm

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