em Especiais, Saladas e legumes
Receita de Alcachofra Gratinada
A Receita de Alcachofra Gratinada é gostosa, levinha e super fácil de fazer. Essa é uma ótima pedida para aquele jantar rápido e especial! É comum ver o uso da Alcachofra em saladas e pratos mais elaborados. Além de ser um alimento saboroso, a alcachofra é uma flor exótica e medicinal, conhecida como Cynara scolymus e pertencente […]
Ingredientes
- - 5 colheres de sopa de manteiga
- - 02 dentes de alho picados
- - 01 xícara de chá de farinha
- - 1 ½ xícará de chá de Batata Palha Tradicional
- - 01 xícara de queijo parmesão ralado fino
- - 02 ramos de salsa lavados e picados
- - sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- - 20 fundos de alcachofra cozidos
- - 01 colher de chá de óleo para untar
A Receita de Alcachofra Gratinada é gostosa, levinha e super fácil de fazer. Essa é uma ótima pedida para aquele jantar rápido e especial! É comum ver o uso da Alcachofra em saladas e pratos mais elaborados. Além de ser um alimento saboroso, a alcachofra é uma flor exótica e medicinal, conhecida como Cynara scolymus e pertencente à mesma família das margaridas e dos girassóis.
Modo de preparo da receita: Alcachofra Gratinada
Derreta a manteiga em uma frigideira, doure levemente o alho e acrescente a farinha de rosca, misturando bem para que toda a manteiga seja absorvida. Deixe a farinha dourar um pouco e desligue o fogo. Transfira para um refratário e reserve. Acrescente à farofa já fria a batata palha, o parmesão e a salsa. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Faça um pequeno corte na base dos fundos das alcachofras para mantê-los em pé e em seguida preencha-os com a farofa. Salpique o restante da batata palha reservada sobre as alcachofras. Unte uma assadeira retangular com o óleo. Disponha as alcachofras e asse-as por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C ou até gratinar.
Dicas: Os fundos de alcachofras podem ser comprados já limpos e congelados, mas para aproveitar o forte da safra, compre-as frescas.
1 Comentário
Daniela
27 de outubro de 2010 at 18:49
Adorei a receita… vou tentar fazer… se eu conseguir é porque é fácil mesmo!!! rs!