Receita de Alcachofra Gratinada

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Receita de Alcachofra Gratinada

A Receita de Alcachofra Gratinada é gostosa, levinha e super fácil de fazer. Essa é uma ótima pedida para aquele jantar rápido e especial! É comum ver o uso da Alcachofra em saladas e pratos mais elaborados. Além de ser um alimento saboroso, a alcachofra é uma flor exótica e medicinal, conhecida como Cynara scolymus e pertencente […]

Ingredientes
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 02 dentes de alho picados
  • - 01 xícara de chá de farinha
  • - 1 ½ xícará de chá de Batata Palha Tradicional
  • - 01 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • - 02 ramos de salsa lavados e picados
  • - sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - 20 fundos de alcachofra cozidos
  • - 01 colher de chá de óleo para untar

A Receita de Alcachofra Gratinada é gostosa, levinha e super fácil de fazer. Essa é uma ótima pedida para aquele jantar rápido e especial! É comum ver o uso da Alcachofra em saladas e pratos mais elaborados. Além de ser um alimento saboroso, a alcachofra é uma flor exótica e medicinal, conhecida como Cynara scolymus e pertencente à mesma família das margaridas e dos girassóis.

Modo de preparo da receita: Alcachofra Gratinada

Derreta a manteiga em uma frigideira, doure levemente o alho e acrescente a farinha de rosca, misturando bem para que toda a manteiga seja absorvida. Deixe a farinha dourar um pouco e desligue o fogo. Transfira para um refratário e reserve. Acrescente à farofa já fria a batata palha, o parmesão e a salsa. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Faça um pequeno corte na base dos fundos das alcachofras para mantê-los em pé e em seguida preencha-os com a farofa. Salpique o restante da batata palha reservada sobre as alcachofras. Unte uma assadeira retangular com o óleo. Disponha as alcachofras e asse-as por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C ou até gratinar.

Dicas: Os fundos de alcachofras podem ser comprados já limpos e congelados, mas para aproveitar o forte da safra, compre-as frescas.

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