Receita da Torta de Frango do Vô (Consul, Estrelas, Natal)

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Receita da Torta de Frango do Vô (Consul, Estrelas, Natal)

Receita de torta de frango deliciosa! Foi vencedora de uma das promoções de Natal da Consul.

Ingredientes
  • - 03 ovos
  • - 01 xícara de óleo
  • - 01 xícara de leite
  • - 02 colheres (sopa) de margarina
  • - 02 xícaras de trigo
  • - 01 xícara de amido de milho (maisena)
  • - 01 xícara de farinha de rosca
  • - 01 xícara de queijo ralado
  • - 01 colher rasa de sopa de sal
  • - 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Óleo para untar
  • - PARA O RECHEIO
  • - 01 peito de frango e 02 coxas de frango
  • - 02 cebolas médias e 06 dentes de alho triturados
  • - 01 caixa de extrato de tomate
  • - 200g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • - 05 tomates médios cortados em rodelas médias
  • - 01 cebola grande picada
  • - 06 ovos cozidos picados
  • - 01 gema de ovo
  • - Sal, pimenta e queijo ralado à gosto

Esta foi uma das receitas vencedoras da promoção Consul Faz Parte do Seu Natal que foi exibida no programa Estrelas da apresentadora Angélica. O nome da receita é Torta de Frango do Vô e o nome da vencedora (o autor da receita foi o avô dela) é Renata Scremin, de Pinhais – PR.

Modo de Preparo da Receita: Torta de Frango do Vô

Massa:
Bater ligeiramente os ovos, após acrescentar o óleo, o leite a margarina e os demais ingredientes. Mexer a massa até ficar homogênea.

Recheio:
Cozinhar em uma panela de pressão o frango junto com o extrato de tomate e a mistura de alho e cebola que foi batido no liquidificador .Após o cozimento cortar o frango em pedaços miúdos e reservar junto com o caldo que formou na panela.

Montagem:
Dividir a massa em duas partes. Untar uma forma de aprox. 30 cm de diâmetro com óleo.
Uma metade da massa esticar com um rolo e colocar na forma.
Em cima da massa montar uma camada com os tomates em rodelas, após outra camada com as azeitonas, depois uma camada dos ovos cozidos e espalhar uma pitada de sal e pimenta à gosto (seguindo esta ordem).
Em seguida colocar o frango picado bem umedecido com o molho. Feito a montagem do recheio, abrir a outra metade da massa com o rolo e cobrir a torta.
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar o queijo ralado. Após colocar para assar até que fique dourada.

Fonte da receita: http://www.consul.com.br/partedoseunatal/

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