em Aves, Especiais, Receitas de Natal
Receita da Torta de Frango do Vô (Consul, Estrelas, Natal)
Receita de torta de frango deliciosa! Foi vencedora de uma das promoções de Natal da Consul.
Ingredientes
- - 03 ovos
- - 01 xícara de óleo
- - 01 xícara de leite
- - 02 colheres (sopa) de margarina
- - 02 xícaras de trigo
- - 01 xícara de amido de milho (maisena)
- - 01 xícara de farinha de rosca
- - 01 xícara de queijo ralado
- - 01 colher rasa de sopa de sal
- - 01 colher (sopa) de fermento em pó
- - Óleo para untar
- - PARA O RECHEIO
- - 01 peito de frango e 02 coxas de frango
- - 02 cebolas médias e 06 dentes de alho triturados
- - 01 caixa de extrato de tomate
- - 200g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- - 05 tomates médios cortados em rodelas médias
- - 01 cebola grande picada
- - 06 ovos cozidos picados
- - 01 gema de ovo
- - Sal, pimenta e queijo ralado à gosto
Esta foi uma das receitas vencedoras da promoção Consul Faz Parte do Seu Natal que foi exibida no programa Estrelas da apresentadora Angélica. O nome da receita é Torta de Frango do Vô e o nome da vencedora (o autor da receita foi o avô dela) é Renata Scremin, de Pinhais – PR.
Modo de Preparo da Receita: Torta de Frango do Vô
Massa:
Bater ligeiramente os ovos, após acrescentar o óleo, o leite a margarina e os demais ingredientes. Mexer a massa até ficar homogênea.
Recheio:
Cozinhar em uma panela de pressão o frango junto com o extrato de tomate e a mistura de alho e cebola que foi batido no liquidificador .Após o cozimento cortar o frango em pedaços miúdos e reservar junto com o caldo que formou na panela.
Montagem:
Dividir a massa em duas partes. Untar uma forma de aprox. 30 cm de diâmetro com óleo.
Uma metade da massa esticar com um rolo e colocar na forma.
Em cima da massa montar uma camada com os tomates em rodelas, após outra camada com as azeitonas, depois uma camada dos ovos cozidos e espalhar uma pitada de sal e pimenta à gosto (seguindo esta ordem).
Em seguida colocar o frango picado bem umedecido com o molho. Feito a montagem do recheio, abrir a outra metade da massa com o rolo e cobrir a torta.
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar o queijo ralado. Após colocar para assar até que fique dourada.
Fonte da receita: http://www.consul.com.br/partedoseunatal/
Confira todas as nossas Receitas de Natal
3 Comentários
Zélia Maria
25 de dezembro de 2009 at 17:24
Gostei muito das receitas de Vocês.
Pingback: Promoção Consul Faz Parte do Seu Natal | Receitas Demais - Receitas de tirar você do sério!
Lúcia Guimarães
17 de dezembro de 2012 at 11:05
Muito boa esta receita e tb fácil de fazer.
Fica realmente uma delícia.
Parabéns!