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Receita de Batata Calabresa como Aperitivo
Esta receita de batata calabresa é um sucesso! Ideal para servir como aperitivo ou como acompanhamento em qualquer ocasião informal. Um agradecimento especial à amiga Fernanda Rangel por ter nos enviado esta receita.
Ingredientes
- - 02kg de batata calabresa
- - 400ml de azeite
- - 200ml de vinagre branco
- - 08 folhas de louro
- - 02 cebolas raladas
- - 02 cabeças de alho
- - 02 pacotes pequenos de pimenta calabresa
- - sal a gosto
Modo de preparo da receita: Batata Calabresa como Aperitivo
Lave muito bem as batatinhas com casca em água corrente. Em seguida cozinhe as batatas na água fervente com sal até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louro bem picadas e o sal.
Quando tudo estiver bem douradinho, acrescente o vinagre e aumente o fogo. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.
Importante: Ao colocar as batatas não pode mexer!
Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.
37 Comentários
Day
20 de novembro de 2012 at 21:26
Tem que deixar na geladeira de um dia para o outro?
Rafa Vitoriano
21 de novembro de 2012 at 14:43
Sim, para apurar o sabor!
helena
3 de dezembro de 2012 at 15:15
otima receita
Bianca
3 de dezembro de 2013 at 8:36
Se eu deixar de um dia pro outro na geladeira e esquentar de novo depois, pode ser servida como acompanhamento? e se poder se esquentada novamente, como eu faria? no forno ou microondas? Obrigada.
Rafa Vitoriano
3 de dezembro de 2013 at 11:56
Oi, Bianca. Não precisa estar quente, basta estar em temperatura ambiente. E fica boa de um dia para o outro sim.
aline
12 de março de 2014 at 10:16
Essa quantidade serve qhantas pessoas? Para 200 pessoas, qual quantidade devo fazer?
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 11:46
Eu costumo calcular de 150g a 200g de batata por pessoa. Se tiver outros petiscos pode ser menos.
Jussara
2 de abril de 2014 at 16:36
Parece bem gostoso!
Essa quantidade rende para quantas pessoas?
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 11:42
Como sempre: depende da fome! Mas serve bem de 8 a 12 pessoas se não houver outro petisco.
dalva souza
8 de julho de 2014 at 11:11
Ao baixar o fogo, depois de colocado o vinagre e acrescentar as batatas, quanto tempo ainda fica no fogo? Peço por favor que responda. Abraço!
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 11:41
5 minutos são suficientes. A batata pegará o gosto mesmo quanto você deixar conservada de um dia para o outro.
Anne Caroline Muniz Vargas
19 de julho de 2014 at 9:32
Olá!! Gostaria de saber se eu posso servi no mesmo dia que fizer, se pega tempero??
Rafa Vitoriano
19 de julho de 2014 at 21:55
O ideal é que deixe de uma dia para o outro. Se fizer no mesmo dia não pega tanto o sabor.
larissa
22 de setembro de 2014 at 19:37
Acabei de fazer e ainda quente já está uma delícia! Amei a receita!
Henrriete de aguiar costa
21 de novembro de 2014 at 10:15
E uma delícia, fiz aqui em casa e todos gostaram tanto que vou fazer hj denovo.
Parabéns pelo seu trabalho!
Marilia Kitzinger
1 de dezembro de 2014 at 12:14
Por quanto tempo posso deixar as batatas conservadas?
Marilia Kitzinger
1 de dezembro de 2014 at 14:33
Por quanto tempo posso deixar as batatas na conserva?
Tâmara
13 de abril de 2015 at 9:04
Queria saber se no dia seguinte que Já estiver pronto da uma esquentadinha de novo?
Rafael Vitoriano
30 de junho de 2015 at 10:34
Não precisa… só não gosto de servir gelada, temperatura ambiente é o melhor.
Raphaella
16 de abril de 2015 at 8:12
Bom dia, as batatas de um dia pro outro não ficam com “gosto de velhas”? Típico de batatas cozidas quando dormem na geladeira.
Rafael Vitoriano
30 de junho de 2015 at 10:33
Aqui nunca aconteceu, rs. Pode fazer sem medo.
nah
1 de maio de 2015 at 14:56
Posso usar o vinagre tinto, ou só o branco??
Rafael Vitoriano
30 de junho de 2015 at 10:31
O tinto pode dar cor… eu uso o branco.
Angela Tostes
7 de junho de 2015 at 12:37
Adorei a receita fiz e fico uma delícia.
Angela Tostes
14 de junho de 2015 at 12:30
Por quanto tempo posso deixar as batatinhas em conserva na geladeir
Rafael Vitoriano
5 de agosto de 2015 at 17:49
Acredito que até 15 dias dure sem adição de conservantes.
Danulzia Vitorino
26 de julho de 2015 at 14:43
Fiz e deixei curtindo uma semana e está uma delícia, a batata não está com gosto de velha, e o molho está uma delícia. Todos aqui amaram.
Danulzia Vitorino
26 de julho de 2015 at 14:45
Há, servi com um feijão fresquinho, arroz branco e estrogonofe de frango.
Carla Russo
1 de agosto de 2015 at 19:41
Oi, posso fazer na segunda – feira, depois guardar na geladeira e só servir no sábado?
Rafael Vitoriano
5 de agosto de 2015 at 16:26
Pode sim!
Silvania Machado
12 de agosto de 2015 at 16:59
Olá, há alguma maneira de fazer com pimenta do reino ou sem pimenta?
Alice maria conceição vianna
7 de setembro de 2015 at 17:48
posso fazer a metade da receita?Na geladeira posso deixar mais de um dia?
Rafael Vitoriano
11 de novembro de 2015 at 12:15
Sim!!!
Susana
28 de outubro de 2015 at 11:16
Achei ótima a receita mas só uma duvida, esse saquinho de pimenta calabresa é esses de tempero desidratados que compramos em supermercados? fica muito forte?
Rafael Vitoriano
11 de novembro de 2015 at 11:32
Ele mesmo. Fica picante sim.
KN :P
14 de dezembro de 2015 at 16:09
O que é batata calabresa?
Rafael Vitoriano
14 de dezembro de 2015 at 21:32
É uma batata pequenina… aqui no RJ é conhecida como batata calabresa mesmo