Koeksisters – Receita Típica da África do Sul

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Koeksisters – Receita Típica da África do Sul

A Copa do Mundo 2010 na África do Sul pode ter gerado em você uma vontade de conhecer comidas típicas do país da Copa. Os koeksisters, são bem parecidos com os nossos bolinhos de chuva. É uma das receitas mais típicas e importantes da África do Sul:  Nelson Mandela selou a reconciliação da nação dividindo [...]

Ingredientes
  • - COBERTURA
  • - 1 kg de açúcar cristal
  • - 800 ml de água
  • - 30 ml de glucose de milho
  • - 15 ml de suco de limão
  • - MASSA
  • - 600 g de farinha de trigo
  • - 30 ml de fermento em pó
  • - 50 g de manteiga
  • - 375 ml de leite
  • - 1 pitada de sal
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A Copa do Mundo 2010 na África do Sul pode ter gerado em você uma vontade de conhecer comidas típicas do país da Copa. Os koeksisters, são bem parecidos com os nossos bolinhos de chuva. É uma das receitas mais típicas e importantes da África do Sul:  Nelson Mandela selou a reconciliação da nação dividindo chá e koeksisters com Betsy Verwoerd, viúva do maior defensor do Apartheid, HF Verwoerd.

Modo de preparo da receita: Koeksisters – Receita Típica da África do Sul

Para a cobertura:

Dissolva o açúcar na água e deixe ferver por um minuto. Adicione a glucose e ferva por mais 10 minutos. Acrescente o suco de limão. Retire do fogo e  reserve no congelador por aproximadamente 12h.

Para a massa:

Peneire farinha, fermento e sal e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa. Junte ao leite, amassando levemente. Cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
Retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 5 mm de espessura. Corte tiras de 1cm x 5 cm. Torça duas tiras delicadamente, e pressione as pontas para uni-las. Repita a operação até que a massa acabe, cubra tudo com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos.
Frite os biscoitos em óleo bem quente. Seque-os com papel absorvente e mergulhe-os na calda gelada.

Fonte desta receita: Portal 2014

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