em Aves
Receita de Frango na Cerveja
O tempero da cerveja vai dar um sabor todo especial a esse frango, que vai conquistar seus amigos e convidados. Modo de preparo da receita: Frango na Cerveja Salpique o frango com uma pitada de sal e pimenta. Se quiser separe a coxa da sobrecoxa. Unte uma caçarola grande antiderante com gotas de óleo e […]
Ingredientes
- - 4 coxas e sobrecoxas de frango sem pele (1kg)
- - sal e pimenta do reino em pó a gosto
- - 2 cebolas roxas médias descascadas e cortadas em 8 bandas cada
- - 1 1/2 de xícara de cerveja (360ml)
- - 03 colheres de áçucar mascavo
- - 2 ramos de tomilho fresco
O tempero da cerveja vai dar um sabor todo especial a esse frango, que vai conquistar seus amigos e convidados.
Modo de preparo da receita: Frango na Cerveja
Salpique o frango com uma pitada de sal e pimenta. Se quiser separe a coxa da sobrecoxa. Unte uma caçarola grande antiderante com gotas de óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente o frango e coxinhe por 4 minutos de cada lado até dourar. Coloque o frango novamente na caçarola e junte a cerveja, o açúcar mascavo, o tomilho. Prove e complete o sal e pimenta. Cozinhe pro 20 minutos até ficar no ponto desejado. Retire o frango com uma escumadeira, transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Continue cozinhando o molho em fogo alto por 8 minutos até engrossar levemente. Ponha o frango e a cebola de volta na panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos até esquentar.
Dica: O prato fica mais saboroso se for preparado com cerveja sem álcool, já que o álcool da cerveja comum é evaporado nos primeiros 30 minutos de cozimento.
1 Comentário