em Bolos e tortas, Doces e sobremesas
Curau de Milho Verde
Uma receita demais e super fácil de fazer. O curau de milho verde traz para seu café da manhã ou lanche da tarde aquele gostinho de interior!
Ingredientes
- - 04 espigas de milho verde tenro
- - ½ litro de leite integral
- - 100 g de açúcar
- - 100 g de açúcar
- - 01 pitada de sal
- - Canela em pó
Modo de preparo da receita: Curau de Milho Verde
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Não se preocupe se sair pedacinhos do sabugo. Junte os grãos e o leite no liquidificador. Bata até ficar um creme homogêneo e depois passe por uma peneira grossa. Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que fique cremoso. O tempo de preparo é rápido, mas é preciso deixar esfriar por meia hora. Não esqueça de mexer eventualmente para que não fome grumos. Sirva com canela em pó ou em pau. A decoração é por sua conta!
Que tal dar sua opinião?