Bolo de Laranja com Chocolate

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Bolo de Laranja com Chocolate

Bolo de chocolate já é bom. Agora, imagina mesclado com bolo de laranja…Hum! Fica uma receita maravilhosa e super fácil de fazer. Experimente para aquela sobremesa, lanche da tarde e até aniversário de amigos. Modo de preparo da receita: Bolo de Laranja com Chocolate Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo […]

Ingredientes
  • - 02 xícaras de chá de açúcar
  • - 03 gemas
  • - 03 colheres de sopa de margarina
  • - 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 01 xícara de chá de suco de laranja natural
  • - 01 colher de sopa de raspas de laranja
  • - 01 colher de sopa de fermento em pó .
  • - 03 claras em neve
  • - 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de chá de suco de laranja (para umedecer)
  • - 01 colher de sopa de conhaque
  • - 300g de chocolate branco picado
  • - 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 1/2 lata de leite condensado (para cobertura)
  • - 4 colheres de sopa de achocolatado (para cobertura)

Bolo de chocolate já é bom. Agora, imagina mesclado com bolo de laranja…Hum! Fica uma receita maravilhosa e super fácil de fazer. Experimente para aquela sobremesa, lanche da tarde e até aniversário de amigos.

Modo de preparo da receita: Bolo de Laranja com Chocolate

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme

Recheio 
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.

Cobertura
Receita de brigadeiro normal: coloque numa panela o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe até soltar da panela.

Montagem: 
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie com a ganache de laranja e cubra com a cobertura de brigadeiro. Decore com raspas de laranja.

Dica: O recheio pode ser usado como cobertura ao invés da cobertura de brigadeiro.

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