em Bolos e tortas, Doces e sobremesas
Bolo de Laranja com Chocolate
Bolo de chocolate já é bom. Agora, imagina mesclado com bolo de laranja…Hum! Fica uma receita maravilhosa e super fácil de fazer. Experimente para aquela sobremesa, lanche da tarde e até aniversário de amigos. Modo de preparo da receita: Bolo de Laranja com Chocolate Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo […]
Ingredientes
- - 02 xícaras de chá de açúcar
- - 03 gemas
- - 03 colheres de sopa de margarina
- - 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 01 xícara de chá de suco de laranja natural
- - 01 colher de sopa de raspas de laranja
- - 01 colher de sopa de fermento em pó .
- - 03 claras em neve
- - 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 1/2 xícara de chá de suco de laranja (para umedecer)
- - 01 colher de sopa de conhaque
- - 300g de chocolate branco picado
- - 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- - 1/2 lata de creme de leite
- - 1/2 lata de leite condensado (para cobertura)
- - 4 colheres de sopa de achocolatado (para cobertura)
Bolo de chocolate já é bom. Agora, imagina mesclado com bolo de laranja…Hum! Fica uma receita maravilhosa e super fácil de fazer. Experimente para aquela sobremesa, lanche da tarde e até aniversário de amigos.
Modo de preparo da receita: Bolo de Laranja com Chocolate
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
Cobertura
Receita de brigadeiro normal: coloque numa panela o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe até soltar da panela.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie com a ganache de laranja e cubra com a cobertura de brigadeiro. Decore com raspas de laranja.
Dica: O recheio pode ser usado como cobertura ao invés da cobertura de brigadeiro.
3 Comentários
Silvia Faria Seraguci
11 de abril de 2012 at 21:23
Adoro cozinhar, mas sou gordinha então, hoje sou adepta de receitas lights porque alem de cozinhar eu também gosto de comer e tenho que viver sob vigília para não engordar. Amei as receitas de vocês e gostaria de receber mais. Vou imprimir todas e depois encaderna-las. Desde já agradeço. Beijos e obrigada.
Emilia
17 de maio de 2012 at 12:55
hummm… que delicia
janaina maria
7 de setembro de 2012 at 12:35
é muito gostoso mesmo esse bolo de laranjae chocolate.eu estou sempre fazendo ele. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.