Bolinho da Discórdia da Maroca BBB10
Esta é a receita do bolinho que a Ana Mara (Maroca) do BBB10 preparou e gerou a maior confusão com o Eliéser no BBB10. A mãe dela já havia passado esta receita no programa da Ana Maria Braga, e no sábado (10/04/10) a própria Ana Mara (Maroca) ensinou a receita no programa Estrelas da Angélica. […]
Ingredientes
- - 02 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- - 02 tomates picados
- - 01 pimentão verde picado
- - 01 cebola picada
- - 01 colher (sopa) de coentro picado
- - 02 dentes de alho amassados
- - 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- - 01 colher (sopa) de colorau ou curry
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 02 colheres (sopa) de óleo
- - 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- - farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- - óleo suficiente para fritar
Esta é a receita do bolinho que a Ana Mara (Maroca) do BBB10 preparou e gerou a maior confusão com o Eliéser no BBB10. A mãe dela já havia passado esta receita no programa da Ana Maria Braga, e no sábado (10/04/10) a própria Ana Mara (Maroca) ensinou a receita no programa Estrelas da Angélica.
Modo de preparo da receita: Bolinho da Discórdia da Maroca BBB10
– Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
– Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
– Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
– Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
2 Comentários