Biscoito de Gengibre

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Biscoito de Gengibre

Biscoitos sempre vão bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Se você gosta de café ou chá a qualquer hora, também é uma boa pedida ter esses biscoitinhos por perto. Apesar da  receita ser fácil, é bom ficar atento a temperatura do forno porque os biscoitos assam super rápido! Modo de preparo […]

Ingredientes
  • - 02 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • - 02 colheres de chá de gengibre em pó
  • - 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 3/4 colher de chá de canela em pó
  • - ½ colher de chá de cravos-da-terra
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 3/4 xícara de margarina amolecida
  • - 01 xícara de açúcar branco
  • - 01 ovo
  • - 01 colher de sopa de água
  • - 1/4 de xícara de melaço
  • - 02 colheres de sopa de açúcar branco

Biscoitos sempre vão bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Se você gosta de café ou chá a qualquer hora, também é uma boa pedida ter esses biscoitinhos por perto. Apesar da  receita ser fácil, é bom ficar atento a temperatura do forno porque os biscoitos assam super rápido!

Modo de preparo da receita:  Biscoito de Gengibre

Pré-aqueça o forno a 175 C. Peneire a farinha, o gengibre, bicarbonato de sódio, canela, cravo e sal. Reserve. Em uma tigela grande, bata a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme. Bata no ovo, a água e melaço. Aos poucos, acrescente os ingredientes peneirados na mistura. Quando a massa estiver bem homogênia, faça forma de noz tamanho de bolas e passe-as restantes 2 colheres de sopa de açúcar. Coloque os bolinhos a dois centímetros de distância para uma folha do bolinho e achatar ligeiramente.
Asse por 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de retirar para uma gradinha para esfriar completamente. Armazene em um recipiente fechado.

Dicas: Você pode trocar o açúcar branco adicionado na massa por mascavo. Fica uma delícia! Não se prenda as formas e modele seu biscoito como quiser.

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