Barrinha Amanteigada com Aveia

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Barrinha Amanteigada com Aveia

Modo de praparo da receita: Barrinha Amanteigada com Aveia Calda de caramelo: Coloque numa panela 1/2 xícara de chá de água, o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda […]

Ingredientes
  • - CALDA DE CARAMELO
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • - 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • - 01 colher (sopa) bem cheia de glucose clara
  • - MASSA
  • - 250 g de aveia em flocos
  • - 01 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • - 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência)
  • - COBERTURA
  • - 300 g de chocolate branco derretido

Modo de praparo da receita: Barrinha Amanteigada com Aveia

Calda de caramelo:

Coloque numa panela 1/2 xícara de chá de água, o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo por +/-10 minutos. Reserve.

Massa:
Coloque numa tigela a aveia em flocos, 100 g de farinha de trigo peneirada, as cerejas cortadas em 4 partes, a calda de caramelo (feita acima) e misture bem.

Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm). Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o chocolate estiver firme.

Fonte da receita: Programa Mais Você – Ana Maria Braga

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