Crêpe Suzette do Claude TroisGros

By: Renata Fas

24 de março de 2010

0 Comments

Crêpe SuzetteEssa semana twittei a visita do Claude TroisGros no programa Larica Total, apresentado pelo Paulo Tiefenthaler/de Oliveira (É isso mesmo dois em um), que foi ao ar na noite de sexta, à 0h30, no Canal Brasil.

Falando sério, esse programa é já imperdível normalmente!! Ainda mais com a presença do Claude (saca só a intimidades!). Então, durante o programa eles fizeram um Menu Degustação com três pratos: Carpaccio de Melancia (estanho mas passa), uma prato de rã que rola de fazer com frango (nessa hora fiquei com uma pena dos sapinhos) e a sobremesa que foi o famoso e chique Crêpe Suzette. No final do programa ainda rolou um “Menu Desconfiança”, que foi uma sártira ao programa do Claude que fala de vinhos e gastronômia. O paulo fez o Chef beber vinhos de R$10 ! Veja aqui o video na íntegra!

O que eu mais gostei do menu foi a sobremesa é claro! Tem açúcar eu estou dentro! O crêpe nada mais é do que uma panqueca com calda de laranja com açúcar e flambada no licor coutreau. Como não tinha o licor, o prato foi feito no mesmo no Mé (cachaça segundo o nosso saudoso mussum). Segundo o Paulo, virou um Crepê Zeti!

Enfim, assistindo o preparo da receita do Crêpe Suzette pareceu fácil mas o lance de flambar tem que ter uma certa habilidade e nenhum medo de fogo rs. Cara, eu resolvi arriscar e essa vai ser a sobremesa do fim de semana. Me desejem sorte!
Se quiserem tentar também, separei duas fontes de inspiração:

1- O Crepê Suzette segundo o Claude TroisGros

2 – A mesma receita na versão super prática da Nigella Lawson

A receita do Crêpe Suzette na íntegra está aqui!

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

*

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar
Compartilhe com um amigo(a)










Enviar