Como limpar camarão?

By: Rafael Vitoriano

24 de fevereiro de 2010

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Com a proximidade da semana santa, muita gente procura receitas de frutos do mar. E qual é o ingrediente que mais se repete na maioria das receitas? Se você respondeu camarão, acertou em cheio!

Por isso, resolvemos trazer um passo a passo de como limpar camarões da melhor forma, aproveitando um post que encontramos no blog Simply Recipes.

Em primeiro lugar, lembre-se: Camarão precisa ser mantido sob refrigeração. Enquanto você estiver trabalhando com eles, mantenha-os na geladeira ou em água com gelo.

Vamos ao que interessa.

Passo 1: Lave-os em água abundante.

Passo 2: Se os camarões ainda tiverem cabeça, as retire. Remova as “perninhas” também.

Como limpar camarão

Como limpar camarão

Passo 3: Em segida, retirae a casca exterior, começando pela parte de cima. Dependendo de como pretende apresentar o camarão, você pode manter o último segmento da casca junto com a cauda, somente para fins decorativos.

Como descascar camarão

Como descascar camarão

Passo 4: Usando uma faquinhaa, corte ao longo da borda externa das costas do camarão (veja a foto).

Cortando camarão

Cortando camarão

Passo 5: Se conseguir ver uma veia, remova e descarte com os dedos ou a pontinha da faca. Se você não consegue ver a veia, não se incomode com isso.

Limpar camarão

Limpar camarão

Passo 6: Retorne com os camarões descascados para a refrigeração.

Fácil, né?

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