24 de março de 2010
Essa semana twittei a visita do Claude TroisGros no programa Larica Total, apresentado pelo Paulo Tiefenthaler/de Oliveira (É isso mesmo dois em um), que foi ao ar na noite de sexta, à 0h30, no Canal Brasil.
Falando sério, esse programa é já imperdível normalmente!! Ainda mais com a presença do Claude (saca só a intimidades!). Então, durante o programa eles fizeram um Menu Degustação com três pratos: Carpaccio de Melancia (estanho mas passa), uma prato de rã que rola de fazer com frango (nessa hora fiquei com uma pena dos sapinhos) e a sobremesa que foi o famoso e chique Crêpe Suzette. No final do programa ainda rolou um “Menu Desconfiança”, que foi uma sártira ao programa do Claude que fala de vinhos e gastronômia. O paulo fez o Chef beber vinhos de R$10 ! Veja aqui o video na íntegra!
O que eu mais gostei do menu foi a sobremesa é claro! Tem açúcar eu estou dentro! O crêpe nada mais é do que uma panqueca com calda de laranja com açúcar e flambada no licor coutreau. Como não tinha o licor, o prato foi feito no mesmo no Mé (cachaça segundo o nosso saudoso mussum). Segundo o Paulo, virou um Crepê Zeti!
Enfim, assistindo o preparo da receita do Crêpe Suzette pareceu fácil mas o lance de flambar tem que ter uma certa habilidade e nenhum medo de fogo rs. Cara, eu resolvi arriscar e essa vai ser a sobremesa do fim de semana. Me desejem sorte!
Se quiserem tentar também, separei duas fontes de inspiração:
1- O Crepê Suzette segundo o Claude TroisGros
2 – A mesma receita na versão super prática da Nigella Lawson
A receita do Crêpe Suzette na íntegra está aqui!
Que tal dar sua opinião?